Политика

Лондон намерен добиваться экстрадиции подозреваемых по «делу Скрипалей»

Великобритания намерена направить Москве запрос об экстрадиции двух граждан России, подозреваемых в нападении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь с использованием нервно-паралитического агента в Солсбери («дело Скрипалей»), сообщает The Guardian со ссылкой на источники в правительстве и службах безопасности.

 Королевская уголовная прокуратура уже полностью подготовила запрос об экстрадиции и готова его отправить, пишет Guardian. Она утверждает, что полицейские проследили весь путь двоих подозреваемых россиян от прибытия в Великобританию до возвращения в Россию.

«Это очень похоже на «дело Литвиненко» — практически полное повторение пройденного. Полиция точно так же установила людей, которые прибыли - и уехали», — заявил собеседник издания.

В 2007 году президент России Владимир Путин отказал в экстрадиции подозреваемых в отравлении полонием в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Тогда Лондон требовал выдать бывшего офицера КГБ Дмитрия Ковтуна и нынешнего депутата Госдумы Андрея Лугового.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...