Экономика

Украина готовится прервать железнодорожное сообщение с Россией

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", — цитирует министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна ТСН.

В декабре 2017-го министр уже заявлял о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. «Вопрос о железнодорожном сообщении с Россией в первую очередь рассматривается сейчас Укрзализныцей. Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — говорил тогда чиновник.
При этом он добавил, что Киев не ожидает серьезного экономического ущерба из-за отказа от железнодорожного сообщения с Москвой.
Осенью 2015 года Киев прервал авиасообщение с Москвой и другими российскими городами. Россия приняла аналогичные меры. До этого между Украиной и РФ выполнялось в среднем 125 авиарейсов в неделю. Около 70% пассажиров составляли именно украинцы.

После присоединения Крыма к России в марте 2014-го и начала вооруженного конфликта на Донбассе из России перестали ходить поезда в Украину. Сейчас между странами ходит несколько поездов — это составы Украинских железных дорог и железной дороги Молдавии.
По данным Украинских железных дорог, маршруты в Россию стали самыми прибыльными за 2017 год: на первом месте поезд Киев – Москва ($5,8 млн), на втором — Одесса — Москва ($3,7 млн).

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...