Экономика

Газопровод «Северный поток—2» могут проложить в обход Дании

Компания Nord Stream—2 разработала альтернативный маршрут для прокладки газопровода «Северный поток—2» в обход территориальных вод Дании, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного члена совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV (партнер «Газпрома» в проекте) Манфреда Ляйтнера.

«Мы разработали уже альтернативный маршрут, Nord Stream - 2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта — она составляет €9,5 млрд», — сказал он во время пресс-конференции компании по итогам второго квартала.

«Северный поток-2» — газопровод—дублер действующего «Северного потока». Он пройдет по дну Балтийского моря и обеспечит поставку 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, участники проекта рассчитывают ввести его в эксплуатацию в конце 2019 года. Труба пройдет по территориальным водам нескольких стран. Сегодня Дания остается единственной европейской страной, не давшей свое согласие на его строительство. Германия, Швеция и Финляндия  согласовали проект.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...