Экономика

Титов предложил заменить пенсию по возрасту пенсией по стажу

 

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов в интервью «Интерфаксу» предложил упразднить понятие пенсионного возраста. Вместо выплат пенсий по возрасту, он предложил выплачивать их по стажу. Он считает, что по каждой профессии законодательно должен быть определен необходимый для выхода на пенсию стаж.

«У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», — сказал бизнес-омбудсмен. — Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной».

Институт экономики роста имени Петра Столыпина (научно-исследовательский центр, созданный на базе Столыпинского клуба в 2016 году) подготовил соответствующие предложения и направил их в федеральное правительство. Он также предлагает государству выплачивать  пенсии вышедшим на нее раньше 1992 года гражданам напрямую из федерального бюджета, минуя Пенсионный фонд России и отказаться от накопительной части.

«Также надо снижать ставки страховых платежей, действующей ставкой (30%) мы половину нашей экономики загнали в тень Мы считаем, что ставка должна быть снижена до 14%», - добавил Титов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...