Экономика

Минэк предложил добавить на развитие Крыма 37 млрд рублей

Министерство экономического развития России предложило продлить ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года и увеличить ее финансирование на 37 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Предложения представлены министром экономического развития России Максимом Орешкиным на совещании у Дмитрия Медведева по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Программа запущена в 2015 году, в нее заложено 800 млрд рублей федеральных денег. «Программа задумывалась на пять лет. Мы подготовили предложения продлить ее до 2022 года с увеличением финансирования на 37 млрд рублей», — заявил министр. Деньги будут направлены на 85 объектов в Крыму и 55 объектов в Севастополе.

«Катастрофическая недофинансированность инфраструктуры Крыма в постсоветский период де-факто потребовала реализации комплексной программы по созданию нового инфраструктурного каркаса полуострова. Основные ресурсы в последние годы и сейчас направляются на создание транспортной, энергетической, инженерной и жилищной, коммунальной инфраструктуры», — сказал министр.

По его словам, сегодня завершено создание 214 объектов (треть от запланированного объема), еще 350 находятся на этапе реализации.

«Реализация программы обеспечивает приток пассажиропотока воздушного транспорта больше чем на 1 млн человек ежегодно, железнодорожного транспорта — почти на 4 млн человек и конечно, что тоже очень важно — прирост объемов перевозок грузов - до 13 млн тонн», —  отметил чиновник.

В срок идут работы над 501 объектом (80% от общего числа), работы по 120 объектам идут с отставанием.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...