Право

Полиция возбудила уголовное дело против экс-руководства «ВЭБ-лизинга»

В ГУ МВД по Москве возбудили в отношении бывших топ-менеджеров компании «ВЭБ-лизинг» уголовное дело по ч. 2 ст. 165 («Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Об этом сообщает РБК  со ссылкой на свои источники в полиции.

По версии следствия, «неустановленные лица из числа руководителей и сотрудников» АО «ВЭБ-лизинг», ООО «АСАП Транспортная компания», ООО «Сигма», ООО «Дельта» и ООО «Гамма», в 2013-м и в 2014 году заключили с «ВЭБ-лизингом» 1,2 тысяч лизинговых договоров, платежи по которым в полном объеме не были перечислены.

«ВЭБ-лизинг», дочерняя компания госкорпорации «Внешэкономбанк» обязалась предоставить по договору транспортные средства коммерческим компаниям «Сигма», «Дельта» и «Гамма», «Компании должны были осуществлять лизинговые платежи в установленные сроки, — рассказывает собеседник агентства. — Их руководство получило автомобили в рамках договоров с акционерным обществом, после чего перестало делать платежи».

Ранее сообщалось, что руководивший с 2008 года «ВЭБ-лизингом» Вячеслав Соловьев уехал накануне своей отставки в 2016 году на лечение в Швейцарию. В декабре 2017 года Transparency International  объявили, что полный тезка экс-директора «ВЭБ-лизинга» получил мальтийское гражданство.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...