Экономика

Великобритания усилит присутствие флота в Атлантике в ответ на «российскую угрозу»

Великобритания создает в северной Атлантике «зону для совместных операций» для противостояния угрозе со стороны России, приводит слова британского лорд-адмирала Филипа Джонса Sky News. Создание зоны предполагает проведение в ней операций британских кораблей и самолетов.

Британцы обеспокоены возможностью российского флота работать с волоконно-оптическими кабелями, проложенными по дну Мирового океана. По словам Джонса, около 97% глобального трафика информации идет по этим кабелям. Ежедневно по ним проходят данные о финансовых операциях на сумму до $10 трлн.

«Мы знаем, что у русских есть способность их обнаруживать и работать с этими кабелями, они делают это в очень сложных условиях, на очень большой глубине. Нам нелегко понять, что происходит. Мы должны оценить, что они делают. Мы должны отслеживать, что они делают как на поверхности, так и под водой», — отметил адмирал.

В мае министр обороны Великобритании Гэвин Уильям призвал увеличить расходы на модернизацию военно-морских сил страны в связи с «агрессивными действиями России». По его мнению, модернизация флота позволит Великобритании «завоевывать новые технологические границы».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...