Экономика

Олег Дерипаска отсудил у Насти Рыбки 0,5 млн рублей

Миллиардер Олег Дерипаска отсудил у Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) по 0,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Алексея Мельникова. Усть—Лабинский районный суд в Краснодарском крае удовлетворил гражданский иск Дерипаски в понедельник.

«Суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тыс. рублей», — приводит информагентство слова адвоката. У сторон спора есть 30 суток на обжалование решения суда, пока оно не вступило в законную силу.

Олег Дерипаска контролирует группу компаний «Базовый элемент» («Базэл»). Forbes оценивает состояние бизнесмена в $6,7 млрд, в рейтинге богатейших людей России Дерипаска находится на 19 месте. Дерипаска контролирует «Группу ГАЗ» (производство автомобилей), «Ингосстрах» (страхование), «Базэл Аэро» (управляющая компания аэропортов в Краснодарском крае), агрохолдинг «Кубань» (сельское хозяйство).

Дерипаска обратился в суд 28 февраля. Поводом для иска стало размещение ответчиками в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя. Дело рассматривается в закрытом режиме: в ходе процесса не должна быть раскрыта личная информация и персональные данные участников.

В первой половине феврале оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько (с мая занимает пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ) отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав фото и видео, опубликованные в инстаграме Вашукевич, Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

Вашукевич и Кириллов с конца февраля находятся в таиландской тюрьме. Полиция этой страны 25 февраля провела рейд в одном из отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а десять организаторов, включая Кириллова и Вашукевич, задержали.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...