Экономика

РПЦ ощутила на себе экономический кризис

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что доходы храмов РПЦ от продаж товаров религиозной направленности снизились из-за падения покупательной способности населения, сообщает ТАСС.

Так Иларион прокомментировал предварительные данные Росстата за 2017 год, согласно которым уровень бедности вырос в 44 регионах из тех 71, что уже представили свои отчеты. «Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24» в субботу.

При этом, по словам митрополита, практически в каждом приходе, где существует активная приходская жизнь и «священник обращен к людям», появляются новые прихожане - благотворители и жертвователи. «А это практически везде происходит», - отметил он.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...