Политика

КНДР раскритиковала США за «грабительские» требования по денуклеаризации

Пхеньян по итогам переговоров с США о денуклеаризации Корейского полуострова засомневался в необходимости участвовать в программе, сообщает агентство Yonhap. В МИД КНДР отметили, что заявления американской стороны противоречат духу саммита США — КНДР

Со стороны США в переговорах участвовал госсекретарь Майк Помпео: он совершил двухдневный визит в Пхеньян. Целью его визита была выработка мер по реализации договоренностей, достигнутых на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына на встрече 12 июня в Сингапуре. На ней лидеры согласились работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.

«Мы ожидали, что американская сторона приедет с продуктивными мерами, способствующими укреплению доверия в соответствии с духом саммита США — КНДР, и [мы] обсудим, как будем это реализовывать», — приводит агентство выдержки из заявления северокорейского дипломата. Однако выдвинутые США требования назвали «грабительскими»: Вашингтон настаивает на полной и необратимой ликвидации ядерной программы Пхеньяна.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...