Политика

Гудкова не пустили на выборы мэра Москвы

Системная оппозиция не смогла пройти на московские выборы мэра. Глава «Партии Перемен», бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков получил отказ в регистрации кандидатом в мэры Москвы. Такое решение в субботу принял Мосгоризбирком, передает «Интерфакс».

Член комиссии Римма Кузнецова, рассказала, что Гудков в положенный срок до 18.00 3 июля представил в комиссию необходимый пакет документов для регистрации кандидатом. Но не смог собрать необходимое количество подписей: из 110 подписей муниципальных депутатов он предоставил лишь 63.

На тех же основаниях в регистрации отказано самовыдвиженцу Владимиру Кувшинову. Не зарегистрирован в качестве участника политик Сергей Митрохин (лидер московского «Яблока»), не предоставивший необходимый пакет документов. Не прошел ценз журналист Антон Красовский, фермер Герман Стерлигов, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и другие заявившиеся на выборы. Ряд кандидатов отказались от продолжения предвыборной гонки самостоятельно

Муниципальный фильтр преодолели: самовыдвиженец Сергей Собянин, Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Дегтярёв (ЛДПР), Михаил Балакин (партия «Союз горожан») и Илья Свиридов («Справедливая Россия»). Решение об их регистрации примут на следующей неделе.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...