Экономика

Россия ответила на импортные пошлины США

Россия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, ограничения вводятся в ответ на импортные пошлины США для стали и алюминия российского производства.

«Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара», - отмечает пресс-служба Минэкономразвития. В частности, дополнительные пошлины ожидают те американские товары, которые имеют российские аналоги. «Под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», - сообщил Орешкин.

Кроме того, до 2021 года Россия может ввести «остальную часть компенсирующих мер»: по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США, либо после решения органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации. Спор по данной проблеме Россия в торговой организации уже инициировала. Вместе с ней с жалобой в ВТО и предупреждением об ответных мерах выступили Китай, Мексика, Норвегия, страны ЕС и Канада. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...