Общество

Клиентам «Натали Турс» не хватит компенсаций за сорванные поездки

Туроператор «Натали Турс» аннулировала около 10 тыс. туров с вылетом до 1 октября на сумму $15 млн, сообщает Интерфакс. В Российском союзе туриндустрии сообщили (РСТ), что финансовых гарантий в 150,5 млн рублей на выплаты всем пострадавшим не хватит.

В РСТ подсчитали, что при разделении финансовой гарантии туроператора в размере 150,5 млн рублей и фонда персональной ответственности в размере 6 млн рублей на всех туристов, получится по 15,6 тыс. на человека. «То есть финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим», - сообщили в РСТ.

Для того, чтобы туристы могли получить даже небольшие компенсации, туроператор должен объявить о приостановке деятельности. Вместо этого туристам хотят предоставить гарантийные обязательства, по которым они смогут отдохнуть в следующем году.  «Согласятся на "гарантийные обязательства" - возникает крайне сомнительная перспектива фактически через год воспользоваться услугами туроператора, который один раз их уже обманул. Не согласятся - получат гораздо меньше, чем заплатили», - пояснили в РСТ, добавив, что выполнение гарантийных обязательств ничем не обеспечивается.

Поэтому несостоявшимся туристам рекомендуют обращаться к туроператору с претензиями на возврат, и далее – в суд. Об аннулировании оплаченных вплоть до октября туров компания объявила 4 июля.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...