Jaguar Land Rover потеряет £1,2 млрд из-за Brexit

Крупнейший в Великобритании автопроизводитель Jaguar Land Rover при негативном сценарии Brexit будет ежегодно терять £1,2 млрд, говорится в официальном заявлении компании.

Главный исполнительный директор компании Ральф Сапет призвал британское правительство гарантировать доступ к рынкам Евросоюза после выхода Великобритании из организации. «Сердце и душа Jaguar Land Rover находятся в Великобритании. Но мы и наши партнеры по цепочке поставок столкнемся с непредсказуемым будущим, если по итогам переговоров по Brexit не будет сохранена свободная торговля с ЕС и неограниченный доступ к единому рынку», — приводит пресс-служба автопроизводителя слова Сапета.

По его словам, негативный исход Brexit заставит компанию поставить вопрос о целесообразности инвестиций в размере £80 млрд в ближайшие пять лет. «На протяжении более 250 лет, начиная с эпохи Адама Смита, Великобритания отстаивала свободные рынки и выступала за свободную торговлю. Если Великобритании нужна конкурентоспособная автомобильная промышленность, мы должны сохранить тарифный и таможенный свободный доступ к торговле и кадрам без изменения действующих правил ЕС», — говорится в сообщении.

В головном, британском подразделении Jaguar Land Rover сегодня работают около 40 тыс. человек, в подразделениях компании по всему миру — 300 тыс. сотрудников.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...