Экономика

Из законопроектов о криптовалюте убрали понятие «цифровые деньги»

Из законопроектов, призванных регулировать криптовалюту в России, убрали понятия «цифровые деньги» и «цифровая валюта». Цифровые активы в законопроекте опишут как имущество, а права на них – как особый вид имущественного права.

Сейчас Госдума готовится рассмотреть три законопроекта: «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), «О краудфандинге» (в части эмиссии и обращения токенов), а также пакет поправок в Гражданский кодекс РФ, напоминает Коммерсантъ.

Из всех них уберут понятия «цифровые деньги» и «цифровая валюта». Это значит, что в России цифровые деньги будут фигурировать как цифровые права. «Кроме того, цифровые активы не будут признаны имуществом, как предполагалось ранее. Им будет присвоен статус «цифровых прав». Это потребует внесения изменений в существующее налоговое законодательство. «Нам что-то надо будет поменять в Налоговом кодексе, чтобы описать, каким образом цифровые права будут учитываться в целях налогообложения»,— объясняет глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...