Экономика

Россия продолжит платить за освещение ЛНР

Министерство энергетики еще на год продлило механизм «гуманитарных поставок» электричества в Луганскую народную республику (ЛНР). Компенсировать гумпомощь будут через потери Федеральной сетевой компании, пишет «Коммерсантъ». Напомним, что обязательства по обеспечению непризнанной республики электричеством Москва взяла на себя в 2017 году, когда Украина от этого отказалась.

Эти объемы распределят равномерно по всем потребителям РФ, кроме населения, поднимая конечную цену для них на 0,1% — 2,5 млрд руб. в год. Поставки, как и равномерное распределение, продолжатся до 30 сентября 2019 года. «Укоэнерго» отказалась от поставок электричества Луганску в связи с большой задолженностью республики за электричества. Примечательно, что в соседней Донецкой народной республике (ДНР) дефицита с электроэнергией нет: там исправно работают Старобещевская и Зуевская ТЭС.

Напомним, что газ в ДНР и ЛНР также поставляет российский «Газпром». За 2017 год объем этих поставок — 2,4 млрд кубометров, за первый квартал 2018 года — 1,2 млрд кубометров.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: