Политика

Погранслужба Украины: за год только 2,7% украинцев пустили в Европу без виз

Прошел ровно с год с того момента, как между Украиной и Евросоюзом начала действовать система безвизового въезда. По словам президента Украины Петра Порошенко, за год более 555 тыс. граждан попали в Европу по внутригражданскому паспорту. При этом за минувший год европейскую границу пересекли более 20 млн украинцев.

Оказалось, что только 2,7% граждан смогли въехать в Европу без визы, подсчитали в «Европейской правде». По некоторым данным, пограничники ошиблись. В Евросоюзе насчитывают гораздо больше безвизовых въездов из Украины. Да и за визами в 2017 году обратилось на 700 тыс. меньше украинцев, чем в 2016 году.

Возможно, украинские пограничники считают только «чистые паспорта». Те, в которых не было старых или действующих виз. Украинским пограничникам сложно определить, являются ли шенгенские визы действующими, ведь для этого нужно было бы проверять и срок действия виз, и иногда штампы въезда и выезда, чтобы подсчитать дни в Шенгенской зоне.

Еще 44 тыс. граждан в ЕС просто не пустили. До сих пор в официальных сообщениях сообщалось лишь о сотне отказов. В ЕС сообщили, что реальная цифра «немного меньше», тем не менее, многотысячный показатель все равно оказывается слишком высоким.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...