Право

Суд арестовал обвиняемого в поджоге министра Тверской области

Чертановский суд Москвы постановил арестовать министра правительства Тверской области Виктора Шафороста, пишет «РИА Новости».

Шафороста обвиняют в поджоге автомобиля в Москве, поэтому суд арестовал его до 7 августа. Следствие полагает, что Шафорост был организатором поджога Toyota Highlander, который был припаркован на юге Москвы 19 марта. Уголовное дело возбудили на следующий день. Министр утверждает, что не причастен к этому инциденту, так как в тот день якобы находился за 200 км от Москвы. Более того, он заявил, что автомобиль поджег сам следователь, и что правоохранители вымогали у него шесть миллионов рублей, обещая в противном случае привлечь его к ответственности.

Отметим, что СК также проверяет Шафороста в рамках уголовного дела о взятке, которое заведено в отношении экс-начальника отдела угрозыска УВД по ТиНАО Москвы Павла Шафороста (брата обвиняемого). Следователь также считает, что Виктор Шафорост мог быть причастен к поджогу здания отдела СК по ТиНАО – именно в том пожаре погибли все материалы уголовного дела в отношении Павла.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: