Экономика

Производитель брони для «Арматы» сократил зарплаты из-за ЧМ-2018

Волгоградский завод «Красный Октябрь», производящий сталь для танков «Армата», сократил зарплаты работникам. Причиной тому стала вынужденная остановка производства из-за чемпионата мира по футболу. Часть сотрудников и вовсе отправили в вынужденные отпуска, сообщает РБК.

Профсоюз завода написал обращение на имя Владимира Путина и его полпреда в Южном федеральном округе. В документе рабочие просят разобраться в массовых увольнениях сотрудников, приостановке работы ряда цехов и задержках зарплат. К настоящему времени уволено более 3 тыс. сотрудников.

Кроме того, сотрудники завода сообщили о проведении митинга 18 июня. В этот день пройдет футбольный матч между сборными Туниса и Англии. Подлинность письма Путину подтвердил председатель профсоюзной организации «Красный Октябрь» Сергей Белоусов.

С руководством «Красного октября» журналистам связаться не удалось. Однако работники утверждают, что их уведомили о приостановке двух электросталеплавильных цехов с 25 мая по 25 июля. Между тем, отправленные в отпуска сотрудники отпускные так и не получили.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: