Экономика

Титов ответил на критику в связи с идеей ввести сбор на импортное вино

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ответил на критику в связи со своим предложением ввести пошлины на ввоз импортного вина. Напомним, что семья Титова владеет «Абрау-Дюрсо». Уполномоченный по правам предпринимателей считает, что его предложение в первую очередь направлено на то, чтобы Россия смогла занять «то место в мировом виноделии, которое предназначено ей природой», сообщает РБК.

«Мое предложение Путину наделало шуму. Пошел негатив — мол, Титов беззастенчиво лоббирует собственные интересы», - отметил Титов. Вместе с тем он предложил тщательно разобраться в ситуации с учетом не попавших в прессу деталей.

В частности, экс-кандидат на пост президента России призывает развивать территорию на юге страны, пригодную для высадки виноградников, и возрождать сельское хозяйство. Целевые сборы помогут не только выровнять конкурентоспособность последнего, но и поддержать отечественных виноделов.

Вместе с тем Титов не отрицает возможности поступать, как в Китае, стремящимся занять лидерство на мировой винной арене. «На дешевые государственные кредиты в Китае ежегодно засаживается по 25 тыс. га, строятся винодельни крупнее, чем старые французские замки», - рассказывает Титов. При этом он с сожалением отметил, что дешевые кредиты для бизнеса – это не «политика Центробанка».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: