Таможня

ФТС ждет от Госдумы закон о таможенном регулировании до 30 июля

В Федеральной таможенной службе надеются, что Государственная дома примет новый закон о таможенном регулировании до 30 июля, передает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Руслана Давыдова. Новый законопроект основывается на требованиях Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Что касается закона - мы очень рассчитываем, что он будет принят Госдумой в весеннюю сессию, до парламентских каникул», - сказал Давыдов. Он надеется в первую очередь на то, что бизнес не будет требовать радикальных правок документа на этапе думских слушаний, поскольку принять закон нужно «как можно быстрее». Давыдов считает, что все пожелания бизнеса можно будет учесть после принятия. «Мое мнение - надо успокоиться, принять закон, а дальше уже отдельные поправки обсуждать», - пояснил Давыдов.

Отсутствие нового закона о таможенном регулировании в России ведет к тому, что таможенная служба и другие регулирующие органы не могут издавать подзаконные акты и документы, регламентирующего деятельность экспортирующего или импортирующего бизнеса.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...