Общество

Новые станции метро Петербурга работают без разрешения на эксплуатацию

Две новые станции метрополитена в Санкт-Петербурге «Новокрестовская» и «Беговая» работают и принимают пассажиров без разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщает «Деловой Петербург». За это привлекут к ответственности подведомственную комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дирекцию транспортного строительства. Варианта два: штраф или иск в суд.

В Смольном отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию объяснили нехваткой времени на тестирование комплексной работы всем систем новой станции. При этом чиновники утверждают, что объекты готовы в полном объеме и опасности для пассажиров не угрожают. Напомним, что строительство «Беговой» и «Новокрестовской» столкнулось с трудностями в виде непрочного грунта. Это обстоятельство потребовало от проектировщиков дополнительных инженерных решений.

Суточный объем пассажирских перевозок на новом участке Невско-Василеостровской линии в первый период эксплуатации составит около 761 тысяч человек. Его пропускная способность — 29 пар поездов в час.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...