Экономика

Россия готова поднять пошлины на нефтепродукты, остаться в Сирии и другие новости дня

Владимир Путин готов поддержать законопроект об экспортной пошлине на нефтепродукты

Резкий рост цен на бензин в стране спровоцирован недальновидными действиями правительства, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, которую транслировал телеканал «Россия 24».

«Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики, — заявил Путин. — Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер в сфере наполнения бюджета, и это привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти».

Тем временем ФАС отчиталась об усилении контроля за ценами на бензин во всех регионах РФ. Уже было выдано семь предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства и заведено несколько антимонопольных дел.

Власти РФ не спешат выводить войска из Сирии

России выгодно, чтобы ее военный контингент оставался в Сирии и решал различные задачи, в том числе и «в экономических целях». Об этом российский президент Владимир Путин также заявил на прямой линии.

Он заверил, что российских военных можно вывести из Сирии быстро и без потерь, как только настанет благоприятный момент. «Но пока они там нужны», - отметил Путин.

Кроме того, Россия совершенствует вооружения, пользуясь знаниями, полученными во время сирийского конфликта. Военнослужащие применяют новые современные вооружения в боевых условиях, однако президент отказался считать Сирию полигоном для оружейных испытаний.

ЕЭК не согласна с решением Россельхознадзора ограничить импорт молока из Белоруссии

Ограничения на поставки в Россию белорусского молока и молочной продукции может являться нарушением Договора о ЕАЭС, по мнению представителей Евразийской экономической комиссии.

Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки белорусского молока в крупной (более 2,5 литров) таре, а также сухого молока, сливок, сыворотки и молочного белка. Однако, согласно Договору, страны, входящие в ЕАЭС, могут ввести временные ветеринарные ограничения лишь в том случае, если существует угроза для эпизоотического благополучия территории союза. 

Министр по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков уже обратился в правительство РФ, добиваясь отмены решения специалистов Россельхознадзора.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...