Политика

НДФЛ не будет изменен из-за возможного сокрытия доходов

Дифференцированная шкала НДФЛ приводит к сокрытию доходов, хотя и выглядит социально справедливой: кто больше получает, должен больше платить, однако граждане, которые зарабатывают больше, начинают скрывать свои средства от властей. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал во время прямой линии.

«Многие предлагают НДФЛ изменить. В том числе политические партии, которые находятся в оппозиции, но представлены в парламенте», - заявил Путин, сразу отметив, что фискальный результат по причине сокрытия доходов и выплаты зарплат в конвертах практически нулевой. Именно поэтому дифференцированную шкалу налога признали нецелесообразной, способствующей ухудшению инвестиционного климата.

Также Путин отметил, что налог с оборота обернулся серьезной нагрузкой на промышленность и население. Тогда как перераспределение в налоговой бюджетной системе направлено на сокращение количества людей, живущих за чертой бедности. По словам президента, задача государства – это создание условий, при которых можно оказывать помощь нуждающимся, вдвое уменьшить показатель бедности населения и нарастить зарплаты на 9,6-9,8%. Однако налог с оборота неизбежно приведет к росту инфляции, поэтому он также был признан нецелесообразным.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: