Политика

Меркель призвала Евросоюз добиваться статуса постоянного члена Совбеза ООН

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ЕС должен стать постоянным членом Совбеза ООН. По мнению Меркель, Евросоюз обязан добиться большего влияния на международной арене.

Немецкий канцлер призвала заменить членство Франции и Великобритании в Совбезе ООН постоянным членством Евросоюза. «Во времена, в которые мы живем, европеизация мест была бы бесценной», - цитирует канцлера Die Welt с заседания фракции Европейской народной партии в Европарламенте.

По словам Меркель, американский президент Дональд Трамп стремится разрушить сложившийся миропорядок, и Евросоюз должен противостоять ему сплоченно и эффективно, не останавливаясь в развитии и найдя для себя более решительную роль. Однако это потребует больших усилий, смелости, решительности и, разумеется, финансовых вложений, отметила Меркель.

Также она призвала сконцентрировать работу Европарламента в штаб-квартире в Брюсселе и начать экономить на проведении ежемесячных пленарных заседаний в Страсбурге (которые обходятся странам ЕС в колоссальные суммы). Еще имеет смысл создать европейский совет безопасности из десяти членов, который мог бы быстро принимать решения в сфере внешней политики и политики безопасности, заявила Меркель, добавив, что можно было бы сократить состав Еврокомиссии.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: