Таможня

Госдуме рекомендовали принять законопроект об упрощении таможенных процедур

Вчера законопроект «О таможенном регулировании», призванный упростить таможенные административные процедуры и операции на территории РФ, был рекомендован Госдуме Комитетом палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Госдуме рекомендовали принять в первом чтении проект закона, который поможет усовершенствовать таможенное администрирование, ввести реестровое обеспечение таможенного представителя при декларировании товаров на таможне, выдачу предварительных решений по методам определения таможенной стоимости товаров, провозимых через границу, а также освободить от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей добросовестными фирмами.

В законопроекте прописано сокращение сроков выдачи предварительных решений о стране происхождения товаров и о классификации товара, а также упрощение процедуры идентификации товаров в продуктах их переработки. Положения об электронном взаимодействии таможенных органов и плательщиков вступят в силу не ранее 1 января 2019 года, если законопроект будет принят.

Напомним, что проект разрабатывался в связи с принятием Таможенного кодекса ЕАЭС.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: