Политика

Российские госслужащие жалуются на низкие зарплаты

Высшая школа экономики и Всемирный банк представили доклад о заработной плате чиновников, отвечающей их представлениям о хорошо оплачиваемой работе. Как сообщают «Известия» со ссылкой на доклад, российские госслужащие готовы уйти на новое место работы, если там им пообещают ежемесячную зарплату на 40 тысяч рублей больше.

Чтобы оправдать ожидания госслужащих, зарплатный фонд необходимо увеличить на 307 миллиардов рублей, сообщается в докладе, поскольку чиновники считают, что оплата труда квалифицированных сотрудников должна быть на 60% выше. Из-за того, что зарплата во многих федеральных министерствах и агентствах недостаточная, штат укомплектован всего на 70%. Высококлассные же специалисты не пойдут работать на госслужбу, если не повысить текущий уровень зарплат на 75%, заявили чиновники.

77% госслужащих, которые трудятся в федеральных ведомствах прямо сейчас, считают, что их труд оплачивается недостаточно – гораздо хуже, чем в коммерческом секторе. И всего 23% служащих считают материальное вознаграждение привлекательным.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: