Общество

«Страна.ua» опубликовала список журналистов, на которых готовили покушения на Украине

Украинский портал «Страна.ua» опубликовал на своем сайте «расстрельный список» журналистов и блогеров, которым была уготована участь журналиста Андрея Бабченко. В нем упоминается к Евгений Киселев, Матвей Ганапольский и основательница «Украинской правды» Алена Притула. Всего список насчитывает 47 имен.

По данным издания «Украинские новости», все фигуранты списка уже консульитровались с правоохранителями: им предложена защита. Подлинность списка в Службе безопасности Украины (СБУ) не комментируют. Представитель ведомства Елена Гитлянская лишь отметила, что не видела его. «СБУ никому ничего не передавала. Список – тайна следствия», – отметила она.

Напомним, что Андрей Бабченко – российский журналист, переехавший на Украину. 29 мая стал известно о его убийстве в подъезде собственного дома в Киеве, однако на следующий день журналист предстал живым перед коллегами в сопровождении сотрудников СБУ. В ведомстве пояснили, что убийство инсценировали для поимки исполнителя и заказчика преступления. Также сообщалось, что под угрозой находятся и другие журналисты.

Организатором убийств называют украинского бизнесмена, предположительно, получавшего указания от «неустановленных лиц». Последние, в свою очередь, якобы сотрудничают с российскими спецслужбами.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...