Экономика

Авиакомпании предупредили о росте цен на билеты из-за подорожания топлива

Российские авиакомпании, входящие в Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта, предупредили правительство о возможном росте цен на билеты из-за подорожания керосина. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Максиму Акимову. Подписи под ним поставили главы 27 авиаперевозчиков, сообщает ТАСС.

Авиакомпании попросили Акимова проверить ситуацию на рынке с помощью Федеральной антимонопольной службы. Иначе «негативных последствий» для пассажиров не избежать. За 2017 год цены на керосин выросли на 20%, продолжился рост и в 2018 году. Гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов заявил, что перевозчики сдерживают рост цен на билеты за счет «внутренних ресурсов».

Напомним, что цены на топливо в России начали стремительный рост с начала 2018 года. Пик этой активности пришелся на конец мая. Стоимости бензина и дизельного топлива выросла примерно на 80 копеек за литр. Аналитики пеняют на рост мировых цен на нефтепродукты при слабом рубле. О том, насколько реальна такая гипотеза, и как объясняют неприятную тенденцию российские власти, рассуждал ПРОВЭД.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...