Общество

«Победа» уволила выпивших перед рейсом пилотов

Лоукостер «Победа» уволила двух пилотов, пытавшихся совершить перелет в нетрезвом виде. «Пьяный» рейс должен был совершить перелет из Сургута в Махачкалу. Однако увольнение пилотов состоялось не по статье, а по соглашению сторон. Причиной столь мягкого наказания стало «нарушение порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута», - отметил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

В беседе с «Ведомостями» он подчеркнул, что у перевозчика «абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение» к тем сотрудникам, которые даже в нерабочее время употребляют алкоголь. По данным Telegram-канал Mash, на медосмотре выяснилось, что один из пилотов «Победы» перед вылетом выпил бутылку пива, второй – литр. Пилотов в срочном порядке заменили членами только что прилетевшего из Москвы экипажа.

Впрочем, замена также является нарушением, подчеркивают в Mash. Поставленным на рейс пилотам необходимо отдыхать перед полетам для сохранения концентрации. В «Победе» на это ответили, что из-за непродолжительных рейсов норматив налета у пилотов не был превышен.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...