Политика

Кудрин рассказал Путину о недочетах «почти всех министров»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным после своего назначения. В ходе беседы он отметил, что почти во всех ведомствах и министерствах есть финансовые нарушение и неисполнение определенных показателей. По заявлению Кудрина, соответствующие представления получат «почти все министры».

Глава аудиторского ведомства подчеркнул, что по результатам прошлого года 10 материалов уже направили в прокуратуру. «Но сейчас я хочу сделать акцент на то, чтобы перевести проверки в большей степени на оценку результатов эффективности для достижения конечного результата стратегических целей вашего указа в мае этого года и государственных программ, которые будут сопровождать выполнение этих стратегических целей», - подчеркнул Кудрин.

Напомним, что ранее Счетная палата объявила об угрозе недобора 43,2 млрд рублей из-за разницы в оценках дивидендов. Минфин полагает, что объем поступлений в федеральный бюджет сократится на 34% и составил 250,7 млрд рублей. Однако в Росимуществе подсчитали, что объем поступивших дивидендов составит 207,3 млрд рублей. Этот прогноз в Счетной палате сочли более правдоподобным.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: