Общество

Шереметьево стал худшим аэропортом РФ по количеству задержанных и отмененных рейсов

Специалисты онлайн-сервиса AirHelp вычислили российский аэропорт, где чаще всего задерживали или отменяли рейсы по вине авиакомпаний. Выяснилось, что лучшим по этим показателям в России стал московский аэропорт Внуково, худшим – также столичный Шереметьево.

В 2017 году каждый день более 120 рейсов вылетали из крупнейших аэропортов России с опозданием или вовсе отменялись, следует из пресс-релиза компании AirHelp. Более 25 тыс. рейсов пришлось на Шереметьево, более 11 тыс. рейсов – на Домодедово, более 5 тыс. рейсов – на Пулково, более 2 тыс. рейсов – на Кольцово. И только показатель Внуково остановился на 1,5 тыс. отмененных или отложенных рейсах.

Долг авиакомпаний перед российскими пассажирами за сорванные рейсы составил 11 млн евро. Напомним, что выплаты компенсации за отмену или задержку рейса, соединяющего российские аэропорты со странами Евросоюза, предусматривает постановление ЕС 261. Причём компенсацию можно требовать не только за недавно сорванные рейсы, но и любые свои полеты, отменные или задержанные в течение трех последних лет.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...