Политика

Генпрокуратура проверит законность соглашения Смольного о ЗСД по наводке «Справедливой России»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о прокурорской проверке законности соглашения Смольного о ЗСД. Политик считает, что заключили его с нарушениями: в частности, договор должен был быть оформлен как концессионное соглашение, а не как соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП).

Разница в том, что в последнем случае сделку могут регулировать установленными регионом правилами, а не федеральным законодательством. Кроме того, еще в 2006 году правительство распорядилось о заключении концессионного соглашения о проектировании, финансировании и эксплуатации «Западного скоростного диаметра». Однако вместо этого правительство Санкт-Петербурга заключил договор о ГЧП, указывает пресс-служба СПб РО «Справедливая Россия».

Этим претензии справедливороссов не ограничились. В соглашении также оговаривается «компенсация недополученной прибыли». В документе есть пункт, обязывающий выплатить концессионеру из бюджета компенсацию, если его годовой доход окажется меньше указанного в договоре. В «Справедливой России» этот пункт назвали заведомо невыгодным для города.

Заявление в Генпрокуратуру Миронов подал на основании материалов, предоставленных ему депутатами фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. В надзорном органе сообщили об организации проверки по факту заявления.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: