Экономика

Россияне бросились скупать дешевый бензин в интернете

Резкое подорожание топлива заставляет россиян искать бензин в интернете, об этом свидетельствуют данные интернет-площадки «Юла».  Согласно информации сервиса, за последний месяц вдвое чаще стали искать дизельное топливо: на него приходится 43% поисковых запросов.

На втором и третьем месте по популярности поиска бензин АИ-92 и АИ-95 соответственно: 29% и 25% запросов. На «Юле» средние цены на топливо с начала 2018 года увеличились на 18,5%. АИ-92 с начала года вырос на 20%, до 36 рублей за литр. До 40 рублей за литр вырос в цене бензин АИ-95, дизельное топливо подорожало до 30 рублей за литр, пишет Лента.ру со ссылкой на отчет торговой площадки. Между тем, только за прошедшую неделю автомобильное топливо в среднем «прибавило» в цене 1 рубль или 2%.

Напомним, что в субботу вице-премьер Дмитрий Козак призвал граждан снижения цен на бензин не ждать. Нефтяные компании могут только зафиксировать уже имеющийся ценовой уровень. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в этом направлении «ведется работа». Столь резкое подорожание топлива в период с 21 по 27 мая объясняют высокой стоимостью нефти на внешних рынках. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: