Политика

«Единая Россия» позволит оценить себя на адекватность

Партия «Единая Россия» готова ввести оценку деятельности своих депутатов. Один из возможных критериев оценки – адекватность в отношениях с людьми в плане морального облика и риторики, пишет РБК. Внутрипартийную систему оценки депутатской деятельности и обновление партии единороссы обсудят 21 мая.

О возможных обновлениях рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, парламентариев оценят по работе с избирателями, степени исполнения предвыборных обещаний и «адекватности в отношениях с людьми в плане риторики и морального облика». Сам Турчак считает, что подобная оценка необходима в случаях, когда депутаты оказываются в «разных ситуациях», а партия несет «репутационные потери».

Выставлять оценки предполагают по балльной системе, а показатели учтут при выдвижении кандидатов на следующие выборы. Контролировать ситуацию внутри партии будут комиссии на уровне региональных отделений и на уровне президиума генсовета партии, сообщил Турчак. При этом пока неизвестно, как этот механизм будет реализовываться на практике.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: