Экономика

Производители техники пригрозили свернуть работу в России из-за санкций

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо ультимативного характера. В нем говорится, что в случае принятия законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций, инвесторы, вкладывающие деньги в производство бытовой техники в России, попросту уйдут с рынка, пишет РБК.

Принятие подобного законопроекта, утверждают представители ассоциации, негативно скажутся на производителях бытовой техники, а также на инвесторах, вкладывающих деньги в эту отрасль. Итоговым результатом может стать уход таких предпринимателей с рынка, сокращение инвестиций, потеря рабочих мест и ухудшение конкурентной среды.

Документ, предполагающий введение уголовной ответственности за помощь в выполнении санкций против России, уже одобрен депутатами Госдумы в первом чтении. Им же вводится ответственность за следование наложенным ограничениям на территории России. Авторы письма просят отложить принятие законопроекта.

Сегодня должно было состояться второе чтение, но его перенесли.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...