Общество

Экс-замглавы Минкульта снова задержан по делу о крупном хищении

Бывшего замглавы Министерства культуры Григория Пирумова снова задержали по коррупционному делу. Вместе с ним был задержан и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, по данным «РИА Новости», что в деле фигурируют похищенные при строительстве зданий петербургского Эрмитажа 450 миллионов рублей. Кроме Пирумова и Колесникова, по делу проходит бывший директор департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазов. Представители Следкома и оперативники ФСБ провели обыски в домах подозреваемых.

Следствие считает, что указанные лица сумели получить госконтракт, но не собирались его выполнять. Большую часть перечисленного аванса они направили в подконтрольные им организации.

Напомним, что Пирумов являлся фигурантом «дела реставраторов», которые, являясь выходцами из Минкультуры и бизнес-слоев, похитили более 100 миллионов рублей при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Иоанно-Предтеченского монастыря, крепостей в Изборске и Калининграде и других объектов. Пирумов был приговорен к полутора годам колонии общего режима, но затем освободил, поскольку эти полтора года замминистра провел в СИЗО в ожидании суда.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...