СМИ: 17 мая в правительстве обсудят повышение пенсионного возраста

Сегодня в правительстве обсудят повышение пенсионного возраста, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Центр стратегических инициатив Алексея Кудрина предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Однако на эти параметры может повлиять Татьяна Голикова, выдвинутая на пост вице-премьера по социальной политике. Источники издания утверждают, что за счет ее вмешательства параметры могут быть смягчены. «Это слишком резкое повышение, и оно основано только на получении финансовой выгоды от сэкономленных средств вместо полноценных расчетов социальных последствий такой инициативы», — заявил федеральный чиновник, знакомый с обсуждением.

После совещания премьер-министр Дмитрий Медведев может поручить профильным ведомствам разработку соответствующего законопроекта. Технические аспекты реформы возьмет на себя Минтруд во главе с министром Максимом Топилиным. По словам источников, на подготовку реформы может потребоваться по крайней мере полгода, но не исключено, что изменения вступят в силу уже в следующем году.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: