Политика

СК возбудил дело о незаконном задержании главы РИА Новости Украина

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после задержания руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщает РИА Новости. Следствие считает, что Вышинского принуждали отказаться от распространения объективной информации о событиях в России и на Украине.

Представитель СК РФ Светлана Петренко при этом отметила, что согласно Конвенции о правах человека, каждый имеет право выражать свое мнение, получать и распространять информацию без какого-либо вмешательства властей.

Напомним, что задержали Вышинского в Киеве во вторник утром. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и в госизмене. Служба безопасности Украины устроила обыски в офисе РИА Новости, а также в квартире корреспондента РИА Новости Украина Людмилы Лысенко.

Как ранее отмечал ПРОВЭД, это не первый случай противостояния украинских властей и журналистов. Так, например, границу Украины в прошлом году не смог пересечь фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Рамиль Ситдиков, аккредитованный на финал международного музыкального конкурса Евровидение.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...