Право

Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram

С сайта Таганского суда удалили отметку о том, что решение инстанции о блокировке Telegram вступило в силу, сообщает РИА Новости. В суде пояснили, что отметка появилась автоматически: с момента вынесения решения прошло 30 дней. Однако защита успела подать необходимые жалобы.

Первая из них коснулась немедленного исполнения решения, вторая – самой блокировки. При этом последняя жалоба до суда пока не дошла, но с момента сдачи в отделение считается поданной.

У защиты есть претензии к тому, как именно было подано заявление против мессенджера. Юристы подчеркивали, что подали его неуполномоченные лица, суд нарушил процессуальный порядок рассмотрения, принцип состязательности и права на защиту. Защита мессенджера требует отменить решение Таганского суда о блокировке, рассмотреть дело по правилам производства в суде первой инстанции и закрыть его.

Напомним, что к блокировке мессенджера в России преступили к 16 апреля. Основанием для блокировки в соответствии с судебным решением стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования. В мессенджере отметили, что это технически невыполнимое требование.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...