Право

Главу Хабаровского управления Россельхознадзора осудили на 10 лет

В Хабаровском крае суд признал виновным в получении взяток бывшего руководителя регионального управления Россельхознадзора Руслана Тарасенко и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Виновной признана и его супруга Виктория Тарасенко, также получившая тюремный срок в виде 9 лет лишения свободы.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что в течение двух лет – с 2011 по 2013 годы – Руслан Тарасенко выдал фитосанитарные сертификаты на экспортные лесоматериалы. За своевременное оформление документов ему оказались благодарны как минимум восемь предпринимателей: сумму благодарности оценили в 11,5 млн рублей.

В качестве посредника для участия в сделке Тарасенко привлек супругу, руководившую компанией «Биомаг Восток». Она от имени компании заключила с экспортерами древесины договоры на оказание услуг в сумме взяток и составила необходимую документацию.

Помимо отбывания тюремного срока в колонии строгого режима суд приговорил Тарасенко к штрафу в размере 15 млн рублей. Кроме того, он в течение пяти лет не сможет занимать должности на госслужбе. Его супруга проведет 9 лет в колонии общего режима и заплатит штраф в размере 700 тыс. рублей.

Предпринимателей, которые заплатили за оформление необходимой документации, от уголовной ответственности освобождены. Они сообщили правоохранителям о взятке и активно сотрудничали со следствием.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...