Таможня

Таможни Благовещенска и Хэйхэ впервые синхронизировали графики

С 15 мая пункты пропуска Благовещенска и китайского города Хэйхэ начнут работать по новому, единому расписанию. Несмотря на часовую разницу во времени, пункты пропуска с обеих сторон будут одновременно начинать и заканчивать работу, сообщает амурское министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Эксперимент продлится месяц. Таможни будут открываться в 8 утра и закрываться в 22 вечера (по амурскому времени). По итогам тестирования, Китай и Россия примут окончательное решение о графиках работы таможен на весь период летней навигации.

Ранее пункты пропуска с российской и китайской сторон открывались и закрывались в разное время. Если Благовещенская таможня работала с 8 утра до 21 вечера, то китайские таможенники при начале рабочего дня в 8 утра заканчивали свою работу в 18:30. Такой разброс оборачивался сложностями не только для туристов, но и для участников ВЭД. Предполагается, что синхронизация графиков решит вопрос с перевозкой грузов и туристическими рейсами между странами.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: