ЕАЭС

ЕЭК призывает декларировать экспортируемый лес точнее

Евразийская экономическая комиссия предлагает указывать уточняющие сведения в графе 31 «Грузовые места и описание товаров» таможенной декларации при помещении под таможенную процедуру экспорта некоторых необработанных лесоматериалов из березы.

Подготовленный ЕЭК проект документа предусматривает необходимость указания назначения вывозимых лесоматериалов, их наименования и сорта, размеров и объёма, а также сведений о наличии обработки. Действующая Инструкция о порядке заполнения декларации на товары уже предусматривает отражение в 31 графе расширенных сведений при вывозе аналогичных товаров.

По мнению ЕЭК, указание дополнительных сведений позволит повысить достоверность заявленных сведений в отношении экспортируемых необработанных лесоматериалов. Однозначная идентификация этих товаров должна минимизировать случаи недостоверного декларирования и уклонения от уплаты таможенных пошлин при экспорте лесоматериалов.

В ЕЭК полагают, что вносимые изменения сократят и количество случаев запроса дополнительных документов, и сведений и ускорят процесс таможенного оформления.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: