Общество

Роспотребнадзор выявил процент фальсификата российской молочной продукции

Роспотребнадзор исследовал творог и другие молочные продукты, производимые российскими предприятиями, на процент фальсификата, сообщается на сайте ведомства.

Для исследования взяли творог с 9% жирности, молоко с 3,2% жирности и 72,5-процентное масло сливочное от 250 российских брендов. В категории творог эксперты Роспотребнадзора выявили несоответствие по микробиологическим показателям, к тому же обязательным требованиям соответствовали 72 пробы молока из 90 и 53 пробы масла из 82.

К счастью, ни в одной пробе молочных продуктов не нашли патогенных микроорганизмов, зато немолочные жиры (а значит, фальсификат) нашли в 8 пробах молока и 6 пробах творога. Всего в России фальсифицировано 8% молочной продукции, сделал вывод Роспотребнадзор. Получается, о массовой фальсификации речи не идет.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: