Политика

За поддержку антироссийских санкций «наградят» 4 годами тюрьмы

В Госдуме подготовили законопроект, устанавливающий уголовную ответственность до четырех лет лишение свободы за исполнение направленных против РФ санкций, сообщает Интерфакс. Авторами документа являются спикеры обеих палат Федерального собрания – Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. А также лидеры всех четырех фракций.

Из законопроекта следует, что в УК РФ появится новая статья: тот, что согласиться ограничить или откажется от совершения «обычных хозяйственных операций и сделок», чтобы поддержать иностранные санкции, попадет под ее действие. За подобные действия наказание грозит гражданам РФ, зарегистрированным в России юрлицам и субъектам государства.

Второе нововведение заключается в уголовной ответственности для тех, кто умышленно навлечет на Россию новые ограничительные меры. В частности, речь идет о «предоставлении рекомендаций и передаче сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В этом случае наказанием может стать уголовная ответственность в виде штрафадо 500 тысяч рублей либо ограничение или лишения свободы до трех лет.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...