Политика

Минтранс может остаться без Росавиации

В правительстве обсуждают план по ограничению зоны ответственности Минтранса. Ограничивать министерство готовы в авиационной отрасли: в частности, от Минтранса готовы отделить Росавиацию, сделав ее отдельным авиационным ведомством, сообщает РЖД-партнер со ссылкой на источник в Telegram.

Одобрил «операцию» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Возглавить новое ведомство может действующий глава Росавиации Александр Нерадько. Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Олег Смирнов подчеркнул, что с регулированием авиационной отрасли от имени государства Минтранс не справляется.

«К примеру, в положении о Минтрансе нет ни единого слова о привлечении к ответственности за нарушение безопасности полетов, – прокомментировал Смирнов. – Россия – единственная страна в мире, в которой нет единого полномочного органа регулирования гражданской авиации». Однако оптимальным способом восполнения этого пробела эксперт считает не учреждение отдельного министерства, а создание единого административного органа в рамках Минтранса.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: