Экономика

Санкции против Вексельберга оставили центр Вашингтона без туалетов

Санкции Минфина США против российского предпринимателя Виктора Вексельберга лишили центр Вашингтона общественных туалетов, сообщает The Huffington Post. Из-за ограничений подконтрольный Вексельбергу концерн Sulzer не успел заключить необходимые контракты на поставку канализационных насосов.

Оборудование было необходимо для ремонта туалетов в администрации музейно-парковой зоны Национальной аллеи. В эту зону входит Белый дом, Капитолий и монумент Вашингтона. Из-за неисправности сливных систем сотрудникам музея пришлось пользоваться переносными туалетами.

Как отмечает издание, в последний раз туалеты в музейном комплексе ремонтировали в марте, но теперь им снова понадобилось обслуживание. Когда именно швейцарский концерн Sulzer поставит канализационные насосы в условиях ограничений, не уточняется.

Напомним, что в начале апреля Минфин США ввел санкции против крупных российских предпринимателей. В этом списке оказался и Виктор Вексельберг с подконтрольными компаниями. Ограничения США уже вынудили его коллегу по несчастью, миллиардера Олега Дерипаску, отказаться от трех частных самолетов. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: