Политика

Учителей и работников культуры в Подмосковье обязали лайкать посты чиновников

В Воскресенском районе Подмосковья учителей и сотрудников культурных учреждений обязали снабжать лайками посты высокопоставленных чиновников района в соцсетях, пишет «Медуза». Для этого тем сотрудникам образовательных и культурных учреждений, которых нет в социальных сетях, необходимо зарегистрироваться «ВКонтакте», в Facebook и «Одноклассниках». И, конечно, добавить в друзья главу Воскресенского района.

А вместе с ним «подружиться» в социальных сетях с еще рядом чиновников: главой районной администрации, начальником управления образования и ее заместителем. И далее, по описанной схеме, ставить лайки под последними сообщениями в аккаунтах. Об исполнении этих обязательств нужно отчитываться: заносить лайки в таблицу и каждую пятницу ровно в 15:00 отчитываться от этом «ответственному лицу».

Сотрудница одного из районных театров подтвердила «Медузе», что столкнулась с такими требованиями. В случае невыполнения сотрудникам грозят лишением премии. Но выполняют требование не все. В другом документе подчеркивается, что отчетность ведут и лайки ставят лишь десять школ и лицеев, а в остальных учреждениях города ответственные «не выполняют приказа». Документ подписан директором Воскресенского научно-методического центра Владимира Касьянова.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: