Экономика

Новые майские указы Путина оценили в 8 трлн рублей

И.о. премьер-министра РФ Дмитрий Медведев сообщил, сколько средств понадобится государству на выполнение новых майских указов президента РФ. Минимальные траты составят 8 трлн рублей, эту сумму Медведев огласил на встрече с фракцией КПРФ. По словам и.о. главы кабмина, деньги уже найдены, пишет РБК.

В КПРФ отметили, что на выполнение майских указов в среднем потребуется 10 трлн рублей. Где государство возьмет эту сумму, принятый бюджет не разъясняет, решили коммунисты. Напомним, что реализовать новые наставления президента планируется до 2024 года.

С коммунистической партией согласился и член комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов. По его оценке, достижение заявленных показателей потребует куда больше средств. Для того, чтобы получить хотя бы 8 трлн без непопулярного повышения пенсионного возраста и налоговой нагрузки, предлагается ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.

Напомним, что в президентских указах обозначены «национальные цели развития до 2024 года». Так, например, в стране планируется стимулировать рост численности населения, повысить продолжительность жизни и «вырастить» реальные доходы граждан.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: