Политика

Лидер КПРФ лично отказал Медведеву в поддержке

Кандидат на пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев провел консультации с партией КПРФ, которая ранее усомнилась в необходимости избрать его вновь. Однако по итогам встречи лидер коммунистов Геннадий Зюганов только подтвердил сомнения партии. Фракция решила кандидатуру Медведева не поддерживать.

Коммунисты и Медведев общались дольше запланированного времени, сообщает Российская газета. В итоге Зюганов отметил, что для партии принципиально вывести страну на мировые темпы экономического развития. На реализацию этих целей государству потребуется около 10 трлн рублей. Принятый бюджет на вопрос, откуда взять такую сумму, увы, не отвечает. Кроме того, в КПРФ уверены, что реализовать все цели должно обновленное правительство.

Напомним, что после инаугурации президент РФ Владимир Путин предложил вновь избрать Медведева на должность главы кабмина. Кандидатуру Медведева уже поддержали в «Единой России» и ЛДПР, однако в КПРФ и «Справедливой России» с положительным решением не спешили. Заседание по согласованию кандидатуры запланировано на 15.00 мск. На нем собирается присутствовать и президент РФ Владимир Путин.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: